منتديات عشاق القمر
الكعك بالمشمش 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكعك بالمشمش 829894
ادارة المنتدي الكعك بالمشمش 103798
منتديات عشاق القمر
الكعك بالمشمش 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكعك بالمشمش 829894
ادارة المنتدي الكعك بالمشمش 103798
منتديات عشاق القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عشاق القمر

لكل عشاق الأبداع نقدم لكم هذا المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

كل عام وانتم بخير بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك اعاده الله علينا باليمن والبركات


 

 الكعك بالمشمش

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق القمر
المدير العام
المدير العام
عاشق القمر


عدد المساهمات : 80
نقاط : 17056
تاريخ التسجيل : 17/07/2009
العمر : 32

الكعك بالمشمش Empty
مُساهمةموضوع: الكعك بالمشمش   الكعك بالمشمش Emptyالثلاثاء يوليو 21, 2009 9:24 am

المكونات:

الحشو:
•100 جم من الزبد غير المملح.

•12 حبة مشمش (كل حبة مقطعة إلى نصفين ومنزوع منها البذرة).

•عصير حبة ليمون وبشرها.

•1 كوب من السكر.

•1 ملعقة صغيرة من الفانيلا.

الكعك:
•100 جم من الزبد غير المملح.

•1 كوب من السكر.

•4 بيضات (البياض مفصول عن الصفار).

•1 ملعقة صغيرة من الفانيلا .

•¼ 1 كوب من الدقيق.

•2 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.

طريقة التحضير :-
الحشو:

1.يوضع الزبد والسكر وعصير الليمون في مقلاة غير لاصقة بيد معدنية على نار متوسطة الحرارة حتى يذوب الزبد.

2.يطهى الخليط على نار هادئة لمدة دقيقتين مع التقليب من وقت لآخر ثم نزيد من حرارة النار ويترك الخليط ليغلي لمدة تزيد عن 5 دقائق حتى يصبح الخليط كارميلاً غنياً.

3.يرفع الخليط عن النار ثم يرص المشمش في القدر (بحيث يكون المشمش مقلوباً).

الكعك:

1.لتحضير الكعك، يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية.

2.يخفق الزبد والسكر في وعاء حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح قشدي القوام.

3.يضاف صفار البيض واحد تلو الآخر (مع الخفق بين كل إضافة) ثم تضاف الفانيلا.

4.يثنى الدقيق المنخول والبيكنج باودر إلى الخليط برفق شديد

5.وفي وعاء صغير ونظيف وجاف يخفق بياض البيض حتى يتضاعف حجمه ثم يثنى معه برفق شديد خليط الكعك بملعقة معدنية كبيرة ثم يضاف هذا الخليط فوق المشمش بالملعقة ثم يسوى سطحه.

6.تخبز الكعكة في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى نغمس سيخ وسط الكعكة ويخرج نظيفـًا.

7.ترفع الكعكة من الفرن وتترك لمدة 5 دقائق جانباً.

8.تقلب الكعكة في طبق التقديم وتقدم في الحال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7laqamr.ahlamontada.net
القمر

القمر


عدد المساهمات : 36
نقاط : 16869
تاريخ التسجيل : 20/07/2009
العمر : 32
الموقع : ــــــــــــــــــــــــــــ

الكعك بالمشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعك بالمشمش   الكعك بالمشمش Emptyالخميس يوليو 23, 2009 2:40 am

مشكوووووووووور عاشق القمر

بس ما في شي غير المشمش ههههههه

تقبل مروري يا باشا

تحياااتي

القمـــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة القمر

عاشقة القمر


عدد المساهمات : 50
نقاط : 16896
تاريخ التسجيل : 29/07/2009
العمر : 31

الكعك بالمشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكعك بالمشمش   الكعك بالمشمش Emptyالأحد أغسطس 30, 2009 12:44 pm

مشكور على الوصفة بانيتها لذيذة
تقبل مروري
عاشقة القمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكعك بالمشمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عشاق القمر :: منتديات الأسرة والمجتمع :: ولنا مع الغذاء حكاية-
انتقل الى: